精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 维修保养 > 正文

舟师傅的秘密|有关螺旋桨那些事儿

精艇网 2015-6-24 来源:飞驰游艇
字号:T|T
     螺旋桨的正常使用,对游艇有着至关重要的作用。千万不要认为螺旋桨坚硬无比,就疏忽了对它的保养和保护。要知道,进口大游艇或超级游艇的螺旋桨,造价是非常昂贵的。游艇常用螺旋桨的材料有铜合金、不锈钢等。铜合金材料的螺旋桨具有一定的软性,如打到石头硬嶕或者与鱼网、杂物纠缠,是很容易变形的。而不锈钢材料的螺旋桨如果打到石头硬嶕,则会直接开裂变形,即使临时加工修复也达不到原有的性能。最容易对螺旋桨产生危害的物体:鱼网、杂物、石头硬嶕。

舟师傅在为船东保养船艇时,总结了螺旋桨会出现的常见问题,如下:

1.在上排做保养时,我们发现这艘游艇艉机螺旋桨伤得惨不忍睹。该船是在江河使用的,由于水浅而浑浊,船长在操作行驶时,螺旋桨不慎打到石头,导致开裂变形损坏。

2.长期不动且浸泡于海水中的螺旋桨长满了海蛎子,这对游艇航行航速度有很大的直接影响,船速提高不了的同时,还增加油耗。

3.直轴式螺旋桨虽不像IPS那样被渔网、杂物纠缠而破坏轴水封,但这种螺旋桨的变形直接影响游艇的正常航行,且造成发动机及船体破坏性的剧烈抖动。


4.这种IPS螺旋桨水封被破坏,则需要更换水封,清洗IPS内部,密封试验,更换IPS机油。


舟师傅在此建议各位船东、船长在游艇保养方面注意以下几点:

1.定期上排,为螺旋桨打上金属防污漆。
2.在海水中浸泡的螺旋桨,如果长期不旋转会出现长满海蛎子的情况,因此长期不出海、不使用的游艇,需定期启动发动机带负荷低速运行螺旋桨一段时间,或潜水下去检查、清理螺旋桨上的海蛎子,因为长满了海蛎子的螺旋桨是会影响航速的。
3.在不熟悉的海域行驶时,注意观察鱼网、杂物。如螺旋桨与鱼网或杂物纠缠时,船体在抖动,注意观察发动机的水温、油温是否升高或报警,此时一定要降速,以低速行驶回港,有条件的可停机安排人员潜水下去清除。
4.在有石头、硬礁的堤坝靠泊,离泊时一定要安排人员在船尾观察,以免撞击到石头、硬礁。
5
.对于航行时螺旋桨纠缠到鱼网和杂物、在海上潜水清除掉后如果仍有抖动,或打到石头硬礁后船舶有抖动,回港后需安排上排并请专业的售后工程师检查。
6
.最后一项:螺旋桨价值不菲,如不幸损坏,为减少损失、保障权益,最关键要购买船艇的保险(建议购买全险),以理赔的方式降低损失。

舟师傅工作现场

舟师傅 365天全天候专业尽责呵护飞驰每一位船东的爱船!

飞驰游艇有限公司

飞驰游艇(Speedo Marine)

飞驰游艇(Speedo Marine)
飞驰游艇(Speedo Marine)

     飞驰游艇有限公司是中国最具影响力的进口豪华船艇代理销售服务商之一。公司于九十年代初进入游艇贸易行业,九十年代末正式从事整艇销售。飞驰游艇有限公司 总部位于广东省深圳市,在全国多个沿海城市皆设有销售服务中心,拥有目前中国进口豪华游艇代理业最大的销售网络和销售团队。公司以 “专业引领滨海生活”为经营理念,以“星级游艇维护专家”为服务标杆,围绕产品的售前售后为客户提供全方位的优质服务,获得中国船艇消费市场的广泛好评和 青睐,荣膺多个行业嘉奖。由飞驰游艇代理销售的世界级豪华游艇/帆船——法拉帝游艇/定制法拉帝/博星/丽娃;亚诺/沛海驰;瑞格;枫丹白露等均在中国创 造销售佳绩,成为倍受中国游艇消费市场青睐的畅销产品。

深圳总部联系方式
地址:深圳市福田区福虹路九号世界贸易广场A座907/908/801室
电话:0755-8367 9323/83662216转802
官网:www.speedomarine.com
微信:speedomarine

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯