精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 游艇知识 > 正文

游艇出海需警惕两大燃油杀手

精艇网 2014-6-16 来源:帆船中国
字号:T|T

游艇出海 燃油杀手

     无论你的私人游艇使用的是柴油发动机还是汽油发动机,都要警惕两大燃油杀手的存在,因为他们会在不知不觉中迅速耗空你的油箱。

    1.水污染

    如果油箱遭遇水污染,柴油则开始离析分散,原油中带有的某种同类物开始向油箱底沉淀。汽油会分解成树脂、清漆和酸类物质。另外,遇到恶劣天气使船体摇动从而搅动油料,那些污染物会使燃油变得混浊起来。一旦这些东西被吸入燃油过滤器和燃油泵,就极有可能出现发动机熄火的现象。

    2.存贮期过长

    当你把油料贮存起来长达3个月没有使用时,提供辛烷和十六烷燃烧值的高级芳烃便开始蒸发流失。当一个季度过去后,汽油泵中含量达87辛烷的汽油可能会变成刚刚够燃烧值的80。

    所以在游艇保养维护过程中,要想尽可能来提高你的发动机的燃油效率,就要多了解燃油自身的特性,然后针对这些特性,想到对应解决策略。

精艇网官方微信上线,敬请关注!

精艇网官方微信上线
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯