精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 游艇知识 > 正文

最后一步——我的船上应该使用哪种蜡?

精艇网 2014-9-3 来源:CCOR
字号:T|T

游艇上蜡

     干舷抛光,我们所有人都不得不面对这项工作——珍妮·苏格拉底(Jeanne Socrates),有史以来年纪最大的女子单人不间断环球航行者,正在为她的Nereida号抛光。

     在船只清洗后抛光或者打蜡,不仅会让船闪闪发光,看起来也好像是有人是真的爱她,有时会在她与恶劣环境的对抗中起到保护作用。所以,你去当地的航海商店,那里会有许多选择——“清洁蜡”、“可直接使用的贴蜡”、“洗船蜡”、“高分子蜡”(不管它是什么成分的)以及20多个其他的名字,所有的都说自己是最好用的。你怎么知道该使用哪一个呢?

     有了如此众多的选择和配方,选择船只适用的正确的蜡看上去像是一个风险很大的赌注。在这里,我们提供一些由制造商Shurhold(生产专业的护理用品、清洗配件、抛光及其他细节产品,致力于船主的培训工作)给出的选择适用产品的简单步骤:

当你去航海商店时,如何在众多的竞争产品间进行选择?

游艇上蜡

蜡为什么会起作用:

     首先,蜡是船体表面的保护层。它能帮助延缓由周围环境和紫外线导致的表层自然氧化。所有的防护剂曾经都是蜡质的,这就是为什么该过程被称为打蜡的原因。如今,有很多类型的表层保护剂,其中有一些根本不含有蜡的成分。

洗船蜡

     洗船蜡产品听上去很简单,号称可以在同一时间完成表面清洗和打蜡两件事情。但是,却不能真正超越有效的保护剂。船主最好还是去找能够有很好清洁效果的肥皂,在保护环境的同时不会过早的降解保护涂层——然后单独使用蜡。

清洁蜡

     清洁蜡在保护剂中含有轻微的研磨剂成分。它在打蜡的同时,可以轻微地去除污迹。许多这类产品的效果都非常好。但是,当使用该类产品时,船主最终会去清洗整条船,即使是在其不需要的时间和地点,因为颜色上发生了轻微变化。

     请记住,船体表面的胶衣或透明涂层是有限的,所以强烈建议只在有必要的时间和地点才使用研磨类的产品。

可直接使用的贴蜡

     可直接使用的贴蜡是保护剂的传统形式。常需要数小时来进行抛光,这几年该类产品已升级多次,以使其能够更简单的使用。在这样做时,像是滑石粉这样的填充料已加入到了配方之中。抛光这些蜡,需要用许多条毛巾来擦除这些粉状的填充料。

高分子蜡

     最新的防护剂产品是高分子蜡,该类产品试图替代真正的蜡,某些成分起到的效果会更好。大多数高分子蜡是全合成的,配方中实际上没有任何天然蜡的成分。这类液态或膏状的产品非常容易使用,使船主仅花去原来一半的时间就可以完成保护工作。高分子保护剂也受益于最新的添加剂技术。这些配方能够更好的与表层贴合,持续时间更久,且含有真正的紫外线抑制剂。

     高分子蜡可以被视为变相的防晒霜。在航海季它能更好的保护第二层胶衣。在寒冷的气候条件下,航海季略短,船主可以在船体表层每年使用两次。在温和的气候条件下和热带地区,一年使用3-4次会比较好些。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯