精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 游艇知识 > 正文

搜救雷达应答器(SART)主要功能有哪些?

精艇网 2016-3-8 来源:中国海事
字号:T|T

搜救雷达应答器(SART)主要功能有哪些?

     搜救雷达应答器(SART)是船舶海上求生必备的专用设备,其主要用于在船舶遇险时寻找遇难船舶、救生艇筏或求生者,同时求生者手持搜救需达应答器时,可以使他们得知是否有救助船舶或飞机在靠近他们。

     当船舶在海上遇险,由人工启动使其处于待命状态。当搜救船舶或飞机接近待救的救生艇筏或求生者时,搜救雷达应答器便会接收到搜救船舶或或飞机导航雷达发来的探测脉冲,触发搜救雷达应答器,使其产生一组由12个脉冲所组成的特殊信号,这种信号作为回波被导航雷达收到后,便会在其显示器上显示出由12个亮点组成的沿半径方向的亮线,由此可以判断出持有搜救雷达应答器的救生艇筏或个人的方位和距离,便于迅速营救。

     搜救雷达应答器的搜索与救助功能主要体现在以下两个方面:

     1、在搜救船舶或直升机上的导航雷达探测脉冲作用下,搜救雷达应答器发射的信号能使搜救船舶或直升机上的导航雷达显示器上显示搜救雷达应答器的确切位置;

     2、能使手持搜救雷达应答器的求生者或配备搜救雷达应答器救生艇筏上的人员确信有搜救船舶或直升机在靠近他们。

     搜救雷达应答器应存放在驾驶台内两侧的存放架上,存放位置应有明显标志(如下图)。

搜救雷达应答器(SART)主要功能有哪些?

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
买现艇,现艇出售
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯