精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 政策法规 > 正文

《ISM规则》修正案将于明年1月生效

精艇网 2014-11-22 来源:崔漛贸易
字号:T|T

《ISM规则》修正案将于明年1月生效

     国际海事组织 (International Maritime Organization -- IMO) 是联合国负责海上航行安全和防止船舶造成海洋污染的一个专门机构,国际海事组织更是一个促进各国政府和各国航运业界在改进海上安全,防止海洋污染与及海事技术合作的国际组织。总部设在英国伦敦。该组织最早成立于1959年1月6日,原名“政府间海事协商组织”,1982年5月改为现名,现有170个正式成员和3个联系会员。

     据了解,国际海事组织(IMO)已在第92届海安会上通过“MSC.353(92)”决议,采纳了《国际船舶安全管理规则》(《ISM》)修正案。该修正案将于2015年1月1日生效。

修正案有以下主要内容:

1、规则条款第6.2修改为:要求公司根据国内和国际的规定确保每艘船舶均配有合格、持证和符合健康要求的海员;确保对船舶合理恰当地配员,以使得船上各方面均能维持安全操作。

2、被采纳的新增条款第12.2:要求公司定期查核正在执行的所有经授权的ISM相关任务是否与《ISM规则》中的“公司责任”相一致。

     经修订的《ISM规则》包括了IMO制定的各种关于导则和建议的新注解。根据条文第 1.2.3.2,尽管规则引入这些注解只为参考和指导的目的,并未构成规则的规定,但是有关的导则、建议以及一些其它的内容等等还是应该被考虑在内。

以下为以注解形式新增至经修订的《ISM规则》的导则:

·关于发现的ISM规则重大不符合项的处理程序;
·
规则、建议、导则和其它与安全和保安相关的强制性法律文书清单;
·
公司关于执行《ISM规则》指南的修订版;
·
根据ISM规则的条文对履行指定人员所必需的资格、培训和经验的指导;
·
关于船上各种紧急情况应急计划的一体化系统结构的导则;
·
关于有惊无险的未遂事件的报告指南;
·
船上应配备的证书和文件清单的修订版。

     在此建议船舶运营经理应确保上述的所有导则均被引入至公司的安全管理体系(SMS)。一旦有需要,应该执行对现有程序进行修改后的新规定。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯