精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 政策法规 > 正文

香港规定船舶使用更清洁燃油的期限和处罚

精艇网 2015-3-12 来源:China PSC
字号:T|T

     香港政府计划对在香港区域靠泊的远洋船舶实施使用更清洁船用燃料的规定,该规定计划7月1日生效。

    《大气污染控制(远洋船舶)(靠泊期间使用的燃料)规则》将在3月13号公布,该规则将要求使用低硫燃油(含硫量不超过0.5%)、液化天然气和经环境保护署署长批准的任何其他燃料。

     该规则规定,远洋船舶除了靠泊之后和离泊之前的各一个小时时间,在香港靠泊期间禁止使用与规定燃料不符的任何燃料。

     船长和船东必须记录燃料转换的日期和时间,该记录需保存三年。

     如果远洋船舶运用技术能达到与使用低硫燃油相比一样或更低的二氧化硫排放效果,该船可以免除燃料的转换。

     未遵守燃料转换规定的船长和船东将面临6个月的监禁和20万港币(25765美金)的罚款;而未遵守保存记录规定的,将面临3个月的监禁和5万港币(6440美金)的罚款。

     政府在发布会上说,新规定将减少二氧化硫排放12%和可吸入的悬浮颗粒6%,改善空气质量和减少健康风险。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
买现艇,现艇出售
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯