精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 航海知识 > 正文

巴拿马开启《压载水公约》与《香港公约》加入程序

精艇网 2016-1-14 来源:信德海事
字号:T|T

     世界最大的船旗注册国的巴拿马近日表示已经开启了加入船舶压载水管理公约与香港公约(拆船)的加入程序。

     巴拿马外交部需首先向内阁委员会提交这两个公约之后,再等待国会做最后批准。

     这个过程会较长,因为制定法律并由巴拿马最终官方公告最短也需要2-3个月的时间。

     巴拿马船旗注册处Fernando Solorzano 表示,“不管压载水公约能否在今年的11月份生效 ,我们都将通过积极实施内部规定的方式来满足公约的要求,一旦巴拿马正式加入该公约,其必将立即达到生效要求,最晚在2017年。”

巴拿马开启《压载水公约》与《香港公约》加入程序
图片为联合国贸发会统计的2014年船舶登记数据,仅有载重吨总量的百分比,仅做参考

     至于香港公约,我们也在积极准备当中。目前,作为巴拿马船旗的最大用户,已经有日本船东与我们有过接触,这些船东在亚洲都有相当的拆船数量,尤其是在印度。

     虽然巴拿马的加入对该公约的生效与否不能产生决定性的影响,但是对这一重要国际性文件的促进实施有着积极的影响。

     对于船东来说,压载水公约的实施牵涉到一笔很大的费用用于购置相应设备和做出相应的修改以满足公约的要求。所以该公约的生效需要一个很确切生效节点,继印尼加入该公约后,巴拿马已经准备好了给出一锤定音的准备。

     IMO预计将在2016年1月底给出压载水公约是否将在2016年11月24日生效的消息。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯