精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

新型AIREX T92密封泡沫材料

精艇网 2012-10-15 来源:中国船舶报
字号:T|T

     利用参展第十八届中国国际复合材料工业技术展览会的机会,思瑞天复合材料(上海)有限公司展示了其新型AIREX T92密封泡沫材料,据称采用该材料可大幅降低游艇制造时所用夹芯材料的树脂吸收量。

     据思瑞天公司有关负责人介绍,夹芯材料需要采用树脂或其他粘合剂将其与面板材料有效粘合,如果其吸入树脂过多就会导致成本与重量增加。因此,在游艇制造过程中,夹芯材料表面的树脂消耗很值得关注。该公司专门针对树脂注入工艺设计,采用独特的表面密封技术,使AIREX T92密封泡沫材料在保持面板与芯材有效粘连的同时显著降低灌注型芯材的树脂吸收量,其中可减少聚酯(PET)芯材的树脂吸收率逾50%、减少巴沙轻木芯材的树脂吸收率逾80%,从而有效减轻重量、节约成本。

     该材料在游艇上的实际应用结果显示,普通聚酯芯材每灌注型夹层面积100平方米的树脂吸收量为160千克,而采用AIREX  T92密封泡沫材料的芯材的树脂吸收量仅为40千克。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯