精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

VETUS(威德士)螺旋桨

精艇网 2012-3-28 来源:精艇网
字号:T|T

编辑/张欣怡

      螺旋桨可能是摩托艇最重要的组成元件了,而且对于帆船也是非常重要。它需要海上工程师和制造商付出相当多的精力,几乎没有“专家”可以“即兴地”说出你的爱艇需要什么型号的螺旋桨。

      荷兰威德士(VETUS)是世界上著名的船艇设备公司,其关于螺旋桨有专门的设计开发软件,并且会提供相关信息帮助人们为爱艇选择合适的螺旋桨。

      要选择一个合适的螺旋桨需要考虑的问题是什么?

      平衡

      要知道船艇螺旋桨的转速常常在2.000r.p.m.(相当于每秒30转以上!),你就会明白良好的螺旋桨应调节平衡。这项工作艰难又费时,但绝对“必要”。

      尺寸
 
      为了获得最佳输出并防震动,保证各叶片的节距一致及保证各叶片的间距不变相当重要。同时,这也需要极高的制造精度。

      材料

     “青铜”广泛的用于各种各样的合金中,威德士螺旋桨由锰青铜制造,一种弹性极高的挠性材料。由于材料的这些优点,威德士螺旋桨即使损坏,也几乎可以一直修理。因此,选择带有上述所有优点的良好的威德士螺旋桨是非常重要的!直径和螺旋桨的节距尺寸仍用英寸表示(1´´﹦25.4mm)。

      叶片面积

      为了正确地描述叶片,螺旋桨设计专家必须首先确定所需的Fa/F比率。每个叶片都有固定的Fa/F比率。即螺旋桨圆的总面积(F)与所有叶片的表面积(伸展面积)(Fa)的比率。这个Fa/F比率的选择决定于水下部分的形状和船艇所需的航速。

      可供选择的螺旋桨

      威德士螺旋桨可供选择的螺旋桨型号有:P3B型、P3C型和P4E型,这些型号均配有标准尺寸的轴孔和键槽。

      附带配件——螺旋桨轴

      除了螺旋桨叶片本身之外,还需要一个螺旋桨轴作连接。螺旋桨轴的标准锥度是1:10,这就意味着最大和最小直径的锥孔的差距是螺旋桨轴毂长度的10﹪(D-d﹦0.1xL),根据需要可以将轴毂的锥度加工至1:12,1:16等等。

      拥有一台适合自己爱艇的螺旋桨就如拥有适合自己风格的游艇一样重要,慎重之余,多听取专业人士的建议进行选择哦!

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯