精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

斯堪尼亚(SCANIA)全新13升船用发动机

精艇网 2012-5-3 来源:精艇网
字号:T|T

    全球领先商用汽车和发动机制造商SCANIA(斯堪尼亚)首次亮相上海游艇展,并展出了基于斯堪尼亚新一代发动平台研制和设计的全新13升船用发动机。这是全新13升船用发动机第一次在中国展出。

斯堪尼亚(SCANIA)全新13升船用发动机

    全新13升船用发动机承继了备受市场好评的12升船机的出色性能,并在动力性能、燃油效率、清洁排放和保养间隔等方面更进一层。作为斯堪尼亚船用发动机的新一代旗舰产品,全新13升船机亦成为斯堪尼亚投放中国市场的主力产品。

    基于斯堪尼亚2011年推出的新一代发动机平台研制,全新13升船用发动机采用斯堪尼亚自行研发的斯堪尼亚 PDE 喷射系统,高喷射压力加上极其精确的喷射油量与时间控制,可提高功率输出并降低油耗和废气排放量;同时,13升船机拥有平坦的功率输出曲线,可在更宽的转速范围内输出最大功率,从而能为低转速下船只的加速和轻松滑行提供额外动力。

斯堪尼亚(SCANIA)全新13升船用发动机

    而斯堪尼亚离心式旋转滤清器的应用则提高了滤油效率,配合发动机的节能活塞环,可进一步减少发动机磨损,延长使用寿命。在维护保养上,独立的缸盖设计和易于触及的零配件设计可让“单人完修”成为可能,此外维修保养间隔时间亦延长25%,机油更换周期最长可达500小时——这对于长时间水上作业的船只来说尤为重要。

    “斯堪尼亚船用发动机广泛应用于搜救艇、导航艇、游艇、军用舰艇、渡船等各类船只,其动力性、可靠性和经济性在全球范围已得到验证。”斯堪尼亚中国发动机总监东方嘉瑞(Jari Savolainen)说,“中国拥有辽阔的水上面积和海洋国土,船用发动机市场广大。

斯堪尼亚(SCANIA)全新13升船用发动机

     斯堪尼亚已开始将船用发动机产品引入中国市场——如中国首艘多功能搜救一体化沿海高速自扶正救助艇配备的即是斯堪尼亚船用发动机。海阔凭鱼跃,我们亦期望能在中国市场上大有所为。”

斯堪尼亚(SCANIA)

    斯堪尼亚最初是1891 在南泰利耶成立的一家制造火车车厢的工厂。公司名称原名为 Vagnfabriksaktiebolaget i Södertälje(瑞典文,意即“Södertälje 货车制造厂”),简称为 Vabis。不久,公司开始开发并制造轿车和卡车。

    1900 年,Maskinfabriksaktiebolaget Scania(瑞典文与拉丁文组合,意即“Skåne 机器制造厂”)在 Malmö(瑞典最南端省份 Skåne 的最大城市)成立,生产自行车。不久,斯堪尼亚也开始生产轿车和卡车。

     1902 年,公司生产出第一辆卡车。1911 年,为应对来自整个欧洲的日益激烈的竞争,斯堪尼亚和 Vabis 合并为一家公司。公司生产出了第一辆巴士,Malmö 和 Södertälje 两地的工厂继续生产轿车、卡车与巴士。

    1969年,Scania-Vabis与萨博(SAAB)合并,组成Saab-Scania AB。该集团于1995年分拆,SAAB生产汽车,而Scania则生产货车、巴士及客车等重型车辆。

  现在,大众集团为Scania的母公司,持有37.7%的股份与68.6%投票权。沃尔沃集团以及MAN集团均先后计划收Scania,但最终失败。目前MAN集团拥有Scania 13.35%的股份以及17.22%的投票权。

联系方式:

电话:+86 10 8447 5892
传真:+86 10 8447 5891
网址:http://www.scania.com.cn/engines/

 

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯