精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

Standard Horizon新型号船用甚高频无线电话GX1700

精艇网 2012-5-14 来源:游艇电子导航网
字号:T|T

                ——世界上第一台内置GPS接收模块的船用甚高频无线电话

    作为对讲机的知名生产厂家,Standard Horizon的新型号船用甚高频无线电话GX1700在传统产品功能的基础上,新增了GPS功能并在机器内部安装了GPS接收天线。

      传统的船用甚高频无线电话一般是通过NMEA0183从安装在船上的其它GPS设备提取卫星定位信号,经由NMEA0183输入接口输入到船用甚高频无线电话中,以供DSC使用。

      Standard Horizon的GX1700是世界上第一台内置GPS接收模块的船用甚高频无线电话。

Standard Horizon GX1700 船用VHF对讲机内置GPS

      Standard Horizon GX1700内置了GPS,这样一来可以节省设备的安装数量,方便设备的在船布置,安装简单方便。其中GX1700还可以在其液晶屏幕上显示目前的船位经纬度、对地航速、对地航向、至目的地距离等等常用航行数据参数。

      作为基本的GPS导航仪使用,GX1700机器内部还可以存储100个航路点,并可以通过人工输入并编辑。如果与其它GPS海图机连接,可对这些数据进行备份共享。

      由于GPS接收单元内置在25W甚高频发射机中,一般情况下VHF的大功率发射电波是会对GPS的接收解码产品杂散阻塞干扰的。Standard Horizon公司为此对GX1700的电路设计采用了RF Shielding and Filtering技术,完全隔离了VHF发射单元与GPS接收单元之间的电磁干扰,从而保证了在VHF发射过程中GPS接收依然正常工作。

      GX1700除了内置GPS接收单元之外,也可以连接外置GPS天线,以获得宽广的对空卫星视野,保证GPS定位信号的接收质量。

      另外,GX1700还支持NMEA2000网络协议。

Standard Horizon GX1700 船用VHF对讲机内置GPS

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯