精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

帆船设备—自动驾驶仪

精艇网 2012-8-29 来源:51hanghai.com
字号:T|T

帆船设备—自动驾驶仪

帆船设备—自动驾驶仪

    帆船船尾都有的一个装置就是我们今天要说的自动驾驶仪。

    自动驾驶仪是不需要连续的人力来维持已选航线的船舶设备,它也再其他地方被使用,比如自动导向仪(借鉴自飞机,但有些人不这么认为)和自动驾驶盘(技术上应是Raymarine商标?,但通常是无商标的?),自动驾驶仪有两种:电子自动驾驶仪和机械自动驾驶仪。

帆船船尾都有的一个装置就是我们今天要说的自动驾驶仪
电子自动驾驶仪

帆船上的舵柄遥控—简单的电子自动控制

     电子自动控制式自动驾驶仪由一个或多个输入感应器操作控制,至少有一个磁罗盘,有时风向或者GPS对航线点定位,电子模板计算出所需要的驾驶运行和驱动机构(这通常是电动的,尽管在稍大的系统里可能有液压)会导致方向盘相应移动。

     在驱动机构和传统驾驶系统的接口处有几种可能性,在游艇上,最常见的三种系统是:

•  直接驱动,由制动器跟方向盘象限连接在船内舵杆的顶部,这是侵入性最小的安装方法。

•  方向盘安装,马达安装在方向盘附近,使用方向盘的时候跟马达有关。这通常涉及皮带转动或齿轮环连接到方向盘本身,是一种常见的对游艇安装的重新流行的选择。

•  舵柄导向安装通常是带舵柄的小船只的唯一选择,它们由安装在舵柄和驾驶舱侧面的装置之间的电力驱动活塞所组成,有些是完全独立的,只需要一个电源,而有些需要控制单元跟制动器分别开来,这种安装方式非常流行,因为它们无需维修且容易安装。

Marine auto-pilot--航海自动驾驶仪

帆船船尾都有的一个装置就是我们今天要说的自动驾驶仪

罗盘控制键

Compass-control—罗盘控制键

Electrical wiring—电线

Ram(to connect the helm)---活塞(连接驾驶盘)

航海舵柄导向的运作?

    根据控制单元的复杂性(比如舵柄导向,驾驶盘附加绘图仪),电子自动驾驶仪可以设置控制罗盘和航向,保持一定的风向(为了帆船减少变换帆杆),驶向一定位置或者能够被合理界定的任何功能。然而,电力制动器需要发电量,尤其是否是由于海面和天气情况导致的行为,这应该是一个严肃的考虑。没有外部电力来源的长途巡洋舰不用发动引擎前进,它们通常有较为严格的功率预算就用不着多长时间的电力掌舵。由于电子自动驾驶系统需要电力操作,很多船只也要利用光伏太阳能电池板或小型风力发电机,这就降低了额外的污染和成本。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯