精艇网微信公众号
精艇网官方微博
娓歌墖甯嗚埞椹剧収鍩硅
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 艇友分享 > 正文

疗伤丨用帆船治愈退伍军人

精艇网 2019-6-6 来源:精艇网
字号:T|T

       很多参加过战争的退伍军人都被确诊患有创伤后应激障碍症,指个体经历、目睹或遭遇到实际死亡,或受到死亡等威胁后所导致的精神障碍,一直以来退伍军人的自杀率很高。

奥运冠军用帆船治愈退伍军人 
没有什么比航海更有治愈效果了
有助于治疗身体和情感创伤

       2000年,马格努斯·利耶达尔获得奥运会帆船比赛的金牌,他一生热爱这项运动,并得到回报。在职业运动生涯结束后,他也从未放弃航行。如今,他把这项治疗康复运动介绍给缺乏医疗条件的年轻人、美国退伍军人以及残疾人。

奥运冠军马格努斯·利耶达尔

       马格努斯·利耶达尔从小在瑞典接触到帆船运动。在美国长大后,他将自己的热情转化为专业,成为2000年悉尼奥运会美国帆船队的成员,并获得了一枚金牌。对利耶达尔来说,没有什么比航海更有治愈效果了,而且这项运动也教给人们团队合作、果断和自信!

       2005年,他创办了“极乐队”,与缺乏医疗条件的年轻人、退伍军人和残疾人分享这些技能。

       这个非盈利组织主要由志愿者组成,提供免费的航海指导和帆船。在与奥运冠军一起训练并完成学习后,许多学员在比赛中取得了成功。

       但是,体育事业并不是每个参与者的目标。

       对许多人来说,这是一种能产生奇迹的治疗形式,有助于治疗身体和情感创伤。这也是许多联邦机构与耶达尔合作的主要原因,其中包括美国退伍军人事务部。

       美国海军退伍军人拉尼塔·索雷尔说:“我18岁的时候加入了海军,那是许多年前的事情啦!我服役了20多年。我是迈阿密退伍军人管理局休闲治疗项目的成员,他们提到了在椰林区的极乐团。”

       退伍军人们说,航海帮助他们适应普通人的生活,参加利耶达尔的项目帮助他们遇到志同道合的人,他们都说帆船运动教会了他们如何“永不触礁”。

       退伍军人也好,我们普通人也罢,都面临着巨大的生活及心理压力,迷茫、难过、挫败、紧张、焦虑、恐惧、抑郁等等,严重的甚至会选择自杀,我们都太需要解压了。

       如果你发现你的朋友抑郁,带她或他出海玩玩吧,或许航海真有神奇的治愈效果……

《抑郁必备手册》
你身边有抑郁的朋友吗?
你应该做什么?一定不要做什么?

遇到心情抑郁的朋友

应该做的


不该做的

       我们一般人都认为:自己的认知、思想都是自己控制的,我们怎么被情绪影响成这个样子了呢?

       其实有时情绪对认知的影响还真的不小 。

       有的抑郁患者总结出一个规律:高兴的时候想到的大都是乐观的事,悲伤的时候想到的大都是悲观的事。

       高兴的时候由于头脑和身心都被当前的事物占据了,对于事情负面方面感觉比较麻木,不敏感。

       悲观消极的时候对于事情积极的方面感觉麻木,而对消极的方面敏感,所以想到的是事情的负面方面,想象是很生动的,冲击比较大。

       这些不是有意控制的,而是不由自主的。

不该做的

应该做的

       抑郁患者生命能力很低,显得很懒,不想动,原本勤快利索的人现在变得无所事事,不想做事、不想上学、不想上班、不想活动,不要以为他真的就是懒散,其实那是疾病的症状。

不该做的

应该做的

       我们一般人在工作疲惫时,往往会选择洗个热水澡、上街散个心等方式来缓解,最多就请个假,休息一段时间就能重新回到工作岗位。

       但是,抑郁症患者却无法靠休息恢复精力,如果此时继续高强度的工作,对病情将更为不利。所以当他们说累了,那就是真的累了,那是身体的疲惫不堪和心累!

不该做的


应该做的

       当抑郁的人觉得自己有病,作为亲人和朋友你应该感到庆幸,至少他们能意识到自己有病,就有去医院治疗的可能,离康复也就不远了。

       更多的情况是:一个已经抑郁的人,拒绝接受自己的现状,拒绝就医,拒绝面对和疗愈自己。所以,如果他有主动疗愈的意愿,一定要支持他或她!

不该做的

应该做的

       随着抑郁的加重很多人会经历从“不开心”到“不想活”的一个转变。

       随着病情的发展,患者变得思维迟缓、意志活动减退,出现认知、情感、交流方面的障碍,工作能力、人际交往能力及生活自理能力下降。

       如果不治疗,病情将从“不开心”发展到“过不下去”,甚至“不想活”。这个时候除了给予理解以外,主要的还是帮助其治疗。

不该做的

应该做的

       对抑郁症患者而言,轻如鸿毛的精神负担都会带来难以承受的心理压力。有些压力对于寻常人不过尔尔,但抑郁症患者实在没有力气来对抗这些哪怕极度轻微的负面情绪,会把他愈发推向精神困局的最深处。

       不要逼他们去做任何事情,一个安稳的环境对抑郁症患者非常重要。

不该做的

应该做的

       抑郁症的患者常常会对身边的人或事表现得漠不关心,其实最为贴切的形容是有心无力。他们已经没有能力和能量去关照、关心他人了。

不该做的


应该做的

       除了经常不想说话外,时常会忍不住情绪失控、脾气暴躁。希望大家都能理解,对于这种情绪上的失控抑郁症患者自己也很苦恼。这个时候请不要给予更多压力,他们需要的是关爱和理解。

不该做的

(无人倾听)

应该做的

       抑郁症的对面更多的是“活力”,是身体被病困住了,导致人生也如同被困住了,体内的精力好似被榨干了,导致人生也如同被抽空了。

       所以不要对抑郁症患者说“开心一点”、“想开一点”这种话,导致他抑郁的并非心情,开心一点、想开一点并不会减轻他的病痛,更何况绝大多数抑郁症患者已经失去了“开心、想开”的精神调节机制。

        对抑郁症患者多一份理解,
        就会减少一分他们的痛苦。

       曾经一位抑郁的朋友告诉我:当我感觉不好时,请不要用“比较”和“规则”告诉我应该快点好起来,我更希望你可以陪伴我,倾听我到底发生了什么,让我感到我不是一个人。

       你身边如果有抑郁的朋友,愿你能给予合适的帮助,用关爱一直陪伴着他或她……


收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2019年...
    完税售价:¥119.8万
  • Galeon 500FLY
  • 艇长53ft,产地:波兰,
    年份:2019年...
    完税售价:¥980万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯